| 和平区 (拥有街镇级网站6个)
当前位置:和平区 - 组工园地

公安和平分局强化“五个理念”扎实推进 队伍正规化建设

时间:2015-09-24 11:48    来源:    编辑:和平区委组织部1

  今年以来,公安和平分局紧密结合“四项建设”部署要求,将队伍正规建设作为推动公安工作的有力抓手,结合自身实际,强化“五个理念”,实现了队伍管理和整体素质的全面提升,有效增强了队伍凝聚力和战斗力。

  一、强化以上率下理念,实现队伍管理示范化

  “上有所率,下有所进”,模范带头是领导干部应有的人品修养,也是带好队伍的法宝。分局教育引导各级领导干部将守纪律、懂规矩作为行为准则,对纪律、规章、制度以身作则,带头执行,以上率下,为民警做好表率。工作中,各单位一把手、党支部书记自觉将党建作为第一责任,以加强支部建设为核心,以提高凝聚力、战斗力为目标,严格落实“三会一课”制度,深入开展“三严三实”教育活动,以党建促队建,以党务促业务;教导员将队伍管理作为第一要务,通过每天对警容风纪、值班接待、单警携装、车辆安全、枪支管理、内部安全、信访投诉、隔夜酒晨查等“八项工作”进行检查,使队伍管理的各项措施制度化、规范化、具体化;副职领导将“一岗双责”作为责任来落实,坚持业务、队伍两手抓,“严”字当头,敢抓敢管,以敢于动真碰硬的态度严管队伍、严格执纪。

  二、强化制度管人理念,实现队伍管理规范化

  “没有规矩,不成方圆”,民警队伍的管理归根结底要靠制度来落实。分局不断完善“每周一课”大讲堂制度、每月政治工作例会制度、每季度队伍思想状况分析研判制度、每半年政治工作总结交流制度。通过规范制度,统一标准,狠抓落实,使各项工作有章可循、有条不紊,使制度成为民警的日常遵循和行为自觉。在此基础上,围绕落实正规化建设基础年的各项要求,建立健全每季度基层所队和窗口单位正规化建设联合检查制度,对考勤制度、所容队貌、内部安全、工作效率、纪律作风等方面进行提示整改,讲评打分、纳入考核,确保各项制度要求落实到位。

  三、强化日常养成理念,实现队伍管理常态化

  “绳锯木断,水滴石穿”,队伍管理同样重在日常、重在坚持、重在养成。分局坚持各科室所队每天早上、下午和下班前“三点名”,对不在岗民警查明原因,防止在管理上出现漏洞;对民警出差、外出办案做到及时报告,了解掌握民警动态;对于纪律条规和反面典型案例,定期进行全局通报,做到逢会必讲、逢节假日必讲,通过及时警示提醒,确保警钟长鸣。通过日常严格要求、严格管理、严格约束,使民警遵规守纪成为习惯。由于措施得力,近三年来,分局未发生民警违纪违法问题。

  四、强化防微杜渐理念,实现队伍管理前置化

  “千里之堤,毁于蚁穴”,民警日常接触形形色色的人和事,遇到的诱惑多,违纪违法的风险也大。因此,对于思想波动、情绪低落、动力不足等可能造成影响的苗头倾向问题,及时跟进谈心,了解掌握思想脉络,做到抓早抓小、未雨绸缪。对有违纪违法苗头的领导干部,由政治处及时约谈,情节严重的诫勉谈话;对有违纪违法苗头的民警,由政治处、监察室联合警示谈话,情节严重的予以训诫或纪律处分;对工作懈怠、不思进取以及八小时以外存在隐患问题的,确定为不放心重点人,逐人落实帮教措施,防患于未然。

  五、强化从优待警理念,实现队伍管理亲情化

  “感人心者,莫先乎情”,走访调研中发现,不同年龄段的民警,其人生经历、教育背景、目标定位、思想情绪、困难需求、所思所想都不尽相同,因此分局变“一刀切”式的管理方法为按年龄段分层管理,有的放矢地激发不同年龄层次干警的积极性。在解决思想问题的同时,更加注重解决个人困难,建立《民警抚恤慰问制度》,第一时间对患病住院的民警及家属进行慰问,对病故直系亲属进行吊唁,并妥善安排好民警工作;建立《两级为民警办实事制度》,努力帮助民警解除子女入学、入托、就业等后顾之忧;完善《因病造成生活困难救助制度》,帮助患重病民警解决巨额医疗费负担;健全《民警执法异地维权保障制度》,维护执法权威,让民警敢于理直气壮执法。2014年分局为担任两年以上的48名基层警长解决副科级待遇,在此基础上,进一步完善工作措施,建立长效激励机制,最大限度地调动民警工作热情,努力营造敢于担当、甘于奉献的良好工作氛围。