| 和平区 (拥有街镇级网站6个)
当前位置:和平区 - 老干部工作

和平区关工委与区文明办联合开展了“学雷锋、扬家风、传文明”学雷锋主题活动

时间:2017-04-06 09:35    来源:    编辑:和平区委组织部1

为进一步弘扬新时期雷锋精神,教育和引导青少年树立社会主义核心价值观,助力青少年健康成长,在毛主席向全国人民提出向雷锋同志学习的第五十四个纪念日来临之际,和平区关工委与和平区文明办联合在和平区鞍山道小学开展了“学雷锋、扬家风、传文明”主题活动,邀请中国好人榜好人、全国首批五星级志愿者兰长燕,劝业场街关工委副主任、全国关心下一代先进个人、天津好人榜好人杜志荣等道德模范和全国关心下一代先进个人为小学生作报告。和平区劝业场街副书记裴津玲,和平区关工委副秘书长赵恩奎,和平区文明办及区委老干部局、区关工委工作人员参加此次活动。

活动中,鞍山道小学学生为各位嘉宾敬献并佩戴了红领巾,随后满怀激情地齐声高唱《学习雷锋好榜样》。随后,特邀嘉宾兰长燕和杜志荣分别为我校师生作了精彩的演讲并提出殷切希望。兰长燕从自己的生活点滴讲起,透过平凡小事向学生们讲述家风,传递雷锋精神。杜志荣向孩子们介绍了雷锋的生平事迹,剖析了雷锋精神的内涵,并联系生活实际,阐述了学习雷锋精神的深远意义,号召广大小学生从自身做起、从身边的小事做起,人人争当文明学生,争当文明小公民,争做新时代的小雷锋,争做服务他人的志愿者,在校园中积极营造“人人学雷锋、天天学雷锋、时时有雷锋”的良好氛围。精彩的演讲使全校师生深受鼓舞,学生们纷纷表示要向兰奶奶和杜爷爷学习雷锋精神,发扬优良家风,传播社会主义精神文明。活动在嘉宾与我校师生热烈的交流中圆满结束。

和平区鞍山道小学8个班级200余名师生参加了本次活动。