| 和平区 (拥有街镇级网站6个)
当前位置:和平区 - 老干部工作

市关工委一行慰问和平军休所老同志

时间:2016-08-04 09:01    来源:    编辑:和平区委组织部1

   7月29日,市关心下一代工作委员会主任邢元敏,驻会常务副主任邢军、钱其璈、滑兵来,常务副主任李润兰,副主任兼秘书长刘琨等到和平军休所关工委,与老同志们亲切座谈,共庆“八一”建军节。和平区委书记薛新立,区委副书记、区长彭三,市民政局副巡视员宋称意,区关工委主任孔令莉及市军休干部关工委有关负责人出席座谈会。

  座谈会上,区军休所关工委负责人汇报了“德资双助”促贫困学生成人成才、组织建设、捐资助学、关工委创建成果等工作情况,表示要继续发扬共产党员和人民军队的光荣传统,尽职尽责做好关心下一代工作。

  邢军在讲话中向军休系统老同志致以节日的问候和崇高的敬意。她说,和平军休所“德资双助”工作抓得实,10多年来为困难学生捐资77万余元,资助了300多名学生,营造了良好的社会氛围;开展的“感知社会、领悟人生”系列教育实践活动,通过宣讲现代革命传统、当代建设传统、古代文化传统,向青少年灌输中国精神,亮剑“中国品牌”,符合孩子们的特点,容易使青少年产生获得感,作法值得进一步总结推广。她希望广大军休系统的老同志不忘初心、牢记使命,在关心下一代工作中做出新成绩、取得新成效、展现新风采。

  滑兵来代表市关工委向区军休所关工委赠送了慰问金,对老战士在关心下一代工作中作出的突出贡献和发挥的积极作用给予了充分肯定和高度评价。

  薛新立表示,老同志们为祖国的解放统一和建设发展作出了巨大的贡献,退休后仍发挥余热,为青少年教育做了很多的工作,已经成为和平区青少年德育教育中不可分割的一部分。今后,和平区将按照市关工委的要求,继续做好关心下一代工作及和平区各项建设工作,不辜负领导和同志们的期望。

  区委办公室、区政府办公室、区老干部局、区民政局、区教育局、和平军休所负责人参加活动。