| 和平区 (拥有街镇级网站6个)
当前位置:和平区 - 老干部工作

和平区对制定出台《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》反响强烈

时间:2016-02-26 09:00    来源:    编辑:和平区委组织部1

  日前,我区按照要求,组织全区老干部工作分管领导、工作人员通过收看电视、收听广播、阅读报纸等形式,观看了有关新闻报道,对制定出台《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(以下简称意见)反响强烈。

  一、大家一致认为,党中央、习总书记对离退休老干部工作高度重视,对离退休老干部非常关心,《意见》的制定出台充分体现了新一届中央领导集体大力弘扬尊老敬老的中华光荣传统,身体力行地实践社会主义核心价值观。

  二、大家一致认为,《意见》的制定出台充分表明:老干部工作是党的组织工作和中国特色干部人事工作的重要组成部分。新形势下,老干部工作只能加强、不能削弱,只会加强、不会削弱。进一步加强和改进离退休干部工作,具有非常重要的意义。

  三、大家一致表示,《意见》提出了一系列新思想新观点新要求,为做好新形势下离退休干部工作进一步指明了方向,提供了重要遵循。作为老干部工作者,要按照中央关于全面做好离退休干部工作的要求,牢牢把握为党和人民的事业增添正能量的价值取向,遵循“四个更加注重”的原则,组织引导广大离退休干部在推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党中作出新贡献。