| 和平区 (拥有街镇级网站6个)
当前位置:和平区 - 领导讲话

新春贺词

时间:2017-02-09 17:52    来源:    编辑:和平区委组织部1

2017年1月27日大年除夕,中共和平区委、和平区人

大常委会、和平区人民政府、政协和平区委员会通过

和平区有线电视频道发表《新春贺辞》。全文如下:

 

新春贺辞

 
   

  同志们、朋友们:

  “银猴辞岁千祥聚,金鸡闹春万象新”,在这四海同庆、万家团圆、举杯欢庆的美好时刻,中共和平区委、区人大常委会、区政府、区政协,向全区人民,向驻区解放军指战员、武警官兵、公安干警致以亲切的问候!向节日期间坚守工作岗位的同志们致以崇高的敬意!向所有关心支持和平区发展的各族各界人士和海内外朋友致以真诚的感谢!

  刚刚过去的2016年,区第十一次党代会、十七届人大第一次会议、十四届政协第一次会议相继召开,选举产生了新一届区级领导班子,回顾了过去五年取得的显着成就和宝贵经验,分析了面临的形势和存在的问题,确定了今后五年发展的指导思想、奋斗目标和主要任务。

  过去五年,面对错综复杂的国际环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,我们认真贯彻落实习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”的重要要求和市委各项决策部署,紧紧围绕建设国际性现代化宜居城区奋斗目标,敢于担当重任、勇于攻坚克难、善于创新求变,用实干实绩书写了和平区经济社会发展的新篇章。预计2016年地区生产总值达到830亿元,五年年均增长9.6%;区级财政收入93.56亿元,获得和保持了30多项国家级荣誉,高标准完成了各项主要目标任务。

  五年的拼搏实践,印刻着所有和平人的激情与奋斗,成绩属于大家。在此,我们向所有关心、支持、参与和平区发展和建设的同志们、朋友们表示崇高的敬意和衷心的感谢!

  未来五年,是实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会的决胜阶段,是落实中央对天津定位、推动美丽天津建设取得决定性进展的关键时期,也是和平区建设“品质和平”,在新起点实现新腾飞的重要历史时刻。一年之际在于春、五年发展看头年,2017年我们要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以及将要召开的党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持稳中求进总基调,守牢稳、勇猛进,扛大旗、当猛将,以披坚执锐的魄力,通过转换动能之进、优化结构之进,实现以质为帅之进、效速兼取之进,以和平之为服务天津之进。力争2017年地区生产总值增长8%,区级财政收入增长15%;高标准实施民心工程,在民生领域的衣食住行、业教保医上,为全区百姓提供全方位优质服务;全力以赴抓好党的建设,多用心、大用力、准用人、严用责、铁用制,努力营造风清气正的政治生态和干事创业的强大气场。

  新的征程已经开启,新的愿景催人奋进。让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终保持时不我待的责任意识、机遇意识、拼搏意识,在天津加快发展的大势中凭风借力,在建设“品质和平”历程中干事成事,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  最后,祝福全区人民春节快乐!祝福每个家庭幸福安康!祝福和平的明天更加美好!祝福伟大的祖国繁荣昌盛、国泰民安!