| 和平区 (拥有街镇级网站6个)
当前位置:和平区 - 领导讲话

薛新立同志在区委十届十四次全体(扩大)会议上的讲话(摘要)

时间:2015-12-29 10:07    来源:    编辑:和平2

同志们:

下面,我代表区委常委会再讲三个问题。

一、回顾过去五年,“十二五”时期取得成就令人振奋

“十二五”是应对挑战、充满艰辛的五年,也是挥洒汗水、不懈拼搏的五年。回首走过的历程,我们在市委的正确领导下,带领全区人民团结一心,抢抓机遇、应对挑战、干事创业,收获了新的经验、取得了新的成果、增创了新的优势。五年来,面对严峻复杂的经济下行压力,区委始终坚信危中有机、事在人为,咬定目标不放松,顶着压力向上冲,采取一系列促发展的有力措施,高标准实现了预期目标。预计2015年地区生产总值达到790亿元,年均增长9.6%;区级财政收入突破90亿元,是“十一五”末的3倍;固定资产投资累计达到680亿元,创历史最好水平;内外资到位额均实现了翻番。面对区域面积狭小的瓶颈制约,集中大家的智慧,提出“突破小的制约、做大高的文章”的总体思路,连续打出楼宇经济、总部经济、洋楼经济“三张牌”,做大做强“四高”产业,走出一条集约节约发展的新路径。启动实施了解放北路、五大道、西开教堂及周边等三个重点地区的提升改造,取得阶段性成果。南京路和海河沿岸两条亿元税收楼宇带已经初具规模,全区税收超亿元楼宇达到27座,入驻国内外500强企业突破100家,民园广场、恒隆广场、世纪都会等项目成为现代服务业发展的新地标,以“四高”产业为主导的服务业占GDP比重达到97%以上。面对人民群众的新期盼新要求,以问题为导向,连续五年高标准实施20项民心工程,办成了一批群众期盼的大事难事。社会事业蓬勃发展,教育、卫生、文化、社会保障始终位于全市领先。综合整治了绵阳道、沈阳道古物市场、吉利花园及周边地区,治理了诚基中心管理顽症,使曾经的难点变成了环境整洁、管理有序的亮点。在全市率先建成无燃煤区,五大道历史风貌街区实现了集中供热,56万平方米老旧住宅居民通过“煤改电”告别烧煤炉取暖的历史。面对改革创新的形势任务,始终用解放的思想,指导创新实践,收获了累累硕果。成立区行政审批局,“一颗印章管审批”;综合执法队伍下沉街道,“一支队伍管执法”;建立医疗联合体,探索形成分级诊疗新模式;推行小升初免试就近入学、学区联盟办学等创新举措,促进义务教育均衡化发展;设立社区事务受理服务中心,9大类105项民生事务全部下放到街道审批办理。面对从严治党的新要求,把党的建设摆在突出位置来抓,深入扎实地开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育,抓班子带队伍、抓基层打基础、抓党风促政风,凝聚和发挥了各级党组织、广大党员干部的创造力、凝聚力、战斗力。现在,无私奉献已经成为一种习惯,一流标准已经成为一种追求,真抓实干已经成为一种尊崇,党建工作的成效体现在促发展、惠民生、保稳定的实践当中,真正把党的政治优势、组织优势转化为了发展优势。

五年来,我们先后建成了全国公共文化服务体系示范区,被确认为天津市首个全国社区治理和服务创新实验区,继续保持全国文明城区、国家卫生区和全国社会治安综合治理优秀地市称号。辉煌成绩的取得,展现着全区广大党员干部的精神风貌,大家尽职尽责,更尽心尽力,为我区“十三五”乃至更长时期的发展奠定了重要基础、积蓄了更大能量,没有辜负市委、市政府的重托,没有辜负全区人民的期望。在此,我代表区委常委会,向所有为和平区发展做出贡献的同志们,表示衷心的感谢和崇高的敬意!

二、深刻分析形势,抢抓难得机遇应对艰巨挑战

“十三五”期间,是和平区发展十分重要和关键的时期,压力与动力同在,机遇与挑战并存。对于形势的判断,决定了我们起步新五年,保持什么样的精神状态,锁定什么样的奋斗目标,取得什么样的发展成果。

一方面,我们要抓住“三个难得契机”:一是新常态带来动力转换。十三五”规划是进入新常态后的第一个五年规划,必须适应新常态、把握新常态、引领新常态。新常态带来的是转型升级,依靠投资拉动的“粗放式”增长,已经转换为依靠转型升级的“内涵式”增长。对于这种动力的转换,和平区以服务业为主导的产业结构,有着先发优势,更应该率先发力,主动承接转型升级带来的政策、环境以及项目,做大增量、做强总量、做优质量。二是新变化带来活力激发。现在,新一轮科技革命和产业变革已经展现了这种巨大的能量,大众创业、万众创新,也进一步为新兴产业发展营造了良好的氛围环境。特别是“互联网+”的一大优势,就是空间上的极大拓展,这与我们在“有限空间实现无限发展”的思路是契合的。“互联网+”不仅带来的是理念创新,也带来了财富、信息、技术、人才的汇集,这些元素与传统商业、现代金融有机结合,将为这些产业的发展注入新鲜活力,插上腾飞的翅膀。三是新机遇带来潜力释放。新的五年,五大战略叠加,带来的是一批重大的服务业项目,加之一系列改革红利的下沉,是一股拉动发展的外驱力;今年兴国同志两次到和平区调研指导,提出建设“历史文化展示区、高效经济产出区”,围绕这样的一个要求,几个重点地区的开发正在如火如荼地展开,形成促动发展的内动力。只要我们把这两股力量相互对接、相互促动、相互作用,这样才能真正把机遇攥在手里,实现这种“1+1>2”的效果。

另一方面,我们也要破解“六对主要矛盾”:一是总量位居前列与增速逐步放缓并存。应当讲,和平区主要经济指标在总量绝对值上,是具有一定的领先优势的。但在高基数上支撑高增长,我们还缺乏新的、更为强劲的动力。我常讲,总量代表过去、速度意味现在、项目决定未来。如果我们不能找出支撑快速发展的新动力源,那么我们总量位居前列的位次很可能会动摇。二是土地资源稀缺与部分载体闲置同在。受限于我们的区域面积,预计到“十三五”的中后期,开发建设将趋于饱和,我们很可能进入一个项目的“断档期”。在感叹资源稀缺的同时,我们又面临资源浪费,既有闲置的、也有低效的,甚至是没有产生经济效益的,表面上没有空间了,其实暗含着空间。仅闲置的商务楼宇,我们目前还有50万平方米没有很好地利用起来,这还不包括空置的商业设施、低效的快捷酒店、腾出的行政办公楼等等,如果我们把这些资源都能够充分地消化、盘活、用好,从某种意义讲,就相当于新增了数十万平方米、乃至上百万平方米的载体面积,对于我们来讲,这是对发展空间的一种极大扩展。三是高端产业与低效企业兼有。近年来,我们在全市产业分工的高端找准自己的定位,培育、发展、壮大了以“四高”产业为代表的现代服务业,但无论是产业内部还是外部,仍然有一批低质低效企业,占用了宝贵资源,没有产生黄金效益,亟待通过“腾笼换鸟”、梯度转移,有效地进行置换。四是创业宜居便利与发展成本上升冲抵。应当讲,和平区在“两个便利化”上有着得天独厚的优势,但也带来了一些“城市病”,比如开发成本高、建设成本高、置业成本高;交通拥堵、停车困难,出行压力大;空气质量差,环境承载力弱等等,这给重点地区开发、企业投资经营等方面,都产生了一定的影响。五是历史遗留问题与现实利益诉求交织。过去一些由于客观因素、历史原因长期未能解决的问题,特别是信访问题,现在群众仍有诉求,而且是多元化的诉求,也让我们感到群众工作越来越不好做、越来越不会做,“旧钥匙”难以开“新锁”。六是综合实力不断增强与群众期盼不断增长共生。在财政大幅增收的情况下,我们坚持每年把70%以上财力投向民生领域,服务群众的标准和水平,在全市是领先的。但也应当看到,老百姓对更加优质的生活预期也同步提高,甚至超过经济发展的水平,如果工作做不到位,没有一个很高的标准,有些时候甚至是“信访跟着好事走”,这给我们提出了新的要求。

“历史的人要干历史的事”,站在“十三五”新的起跑线上,面对着各区县竞相发展的大格局,不进则退,小进慢进也是退,如果我们在机遇中不能乘势而上、在挑战中不能破局而出,就可能失掉发展的主动权,一步被动、步步被动,一年被动、年年被动。在这发展的紧要关口,我们一定要增强危机意识、忧患意识和责任意识,统一思想,坚定信心,创造有为的实干实绩,在新一轮的竞争比拼中始终处于领跑的位置。

三、保持战略定力,锁定奋斗目标全力攻坚

“十三五”期间大有作为,也必须有所作为。区委、区政府已经确定了跳一跳才能够得着的奋斗目标,其中贯穿了一条主线,就是打造“历史文化展示区、高效经济产出区和都市生态宜居区”,能否把这三篇文章做好,是决定未来五年我们工作成色的关键所在。

(一)建设历史文化展示区,体现“味道”

兴国同志曾经多次说:“和平区太有味道了”,指的就是我们独特的、难以复制的历史文化资源。“十三五”期间,我们提出打造六个历史文化街区,就是要打通街巷“毛细血管”,形成相互呼应、相互映衬、连线成片的板块布局,让每一位来到和平的人,都能感受到具有浓厚历史文化底蕴的和平“味道”。

一是深挖内涵,讲好历史故事。这些宝贵的历史文化资源,自我欣赏那不叫展示,更重要的是包装、策划、宣传。说白了就是要“讲好故事”,讲多了就是吸引力;讲常了就是感召力,那么和平区这种历史文化的震撼力就显现出来了。和平区是近代商业、金融业的发祥地,南市、劝业场也具有民俗底蕴,众多文化宝藏,藏在深山人未知,需要挖掘和宣传。这方面我们是有成功经验的,比如去年对五大道的宣传,在全国影响力就很大,这种做法可以推广复制。深度的文化内涵,既可以由我们自己来总结提炼,也可以借助外力去挖掘宣传,还可以通过政企合作的方式集中展示。如果我们通过大力的宣传,形成一颗颗具有影响力的“珍珠”,再将这些“珍珠”串成“项链”,那么我们历史文化展示的氛围就做起来了。

二是用好载体,传承历史文脉。历史文化展示区,不能简单地停留在理念上、停留在规划设想上,而是要有实实在在的载体作为支撑。“十三五”期间,我们在历史文化载体的利用上,要关注这么三个方面:一个是小洋楼,这是历史留下来的宝贵财富,特别是其中众多的名人故居,每一栋背后都有一串串的文化故事,未来五年我们可以整理出这么100栋,在这些“小空间”中做“大文章”,那么这种展示历史文化的亮点就会遍布全区。一个是文博设施,特别是博物馆,这是展示一个地区历史文化最重要的窗口,在这方面也是我们独特的优势,比如现在的金融博物馆、邮政博物馆,还有未来将建成的盐业博物馆、西洋博物馆等,我们有条件,有基础,打造“博物馆之都”,这是历史文化最好的一个展示。一个是特色街区,比如全国十大商业街之一的和平路—滨江道、十大历史名街之一的五大道、“东方华尔街”—解放北路等,这些在全市乃至全国都有一定的影响力和知名度。下一步还要对中心公园、鞍山道、西开教堂等申报历史名街,如果十大历史名街,我们能跻身两三个,那影响力就大不一样。

三是多元融合,做大历史文章。六个历史文化街区的名称,就体现了商旅文有机融合的理念,基本思路就是把这六个街区作为辐射源和核心区,通过溢出效应,不断向外辐射拓展,吸引资金、人才、企业等要素快速集聚;通过优化业态,提升魅力特色、品位韵味,构建多种功能于一体的“城市客厅”。这样就能把资源整合和产业聚集结合起来,把增强文化价值和提升经济价值结合起来,把扩大影响力和提升竞争力结合起来,使历史文化这个概念体现在9.98上,成为推动发展的强大增长极。

(二)建设高效经济产出区,突出“效益”

高效经济产出区,锁定的是发展的质量效益。“十三五”期间,我们确定的主要经济指标的目标,都要高于全市平均水平,特别是最能反映质量效益的区级财政收入,明确了要用五年时间翻一番,单位面积财税贡献率将超过18亿/平方公里,达到全国先进发达地区的水平,这样才能体现高效经济产出的概念。那么,如何去支撑这个目标,我觉得要重点从四方面考虑。

一是高效利用资源。未来五年,我们要继续把楼宇经济、洋楼经济作为主攻的“战略高地”,特别是这部分载体资源,要充分利用起来,成为承载高效产出的重要支撑。第一,用好洋楼资源,完成100座小洋楼综合整修,入驻企业的“门槛”设定在2000万元以上,这样力争到“十三五”末,洋楼经济每年新增留区税收至少要达到20亿元以上。第二,利用闲置楼宇,现有的50万平方米空置楼宇盘活,使楼宇的“空白点”变为发展的“增长点”。第三,提升低端楼宇,实行“负面清单”管理,对28家快捷酒店、河川大厦等低端楼宇进行置换。第四,置换行政楼宇,搬迁腾出一批行政事业单位,转型为商务楼宇。第五,建设新的楼宇,天河城、现代城、津湾广场二期等体量在10万平米以上的大项目好项目,力争早竣工、快开业,抓紧产生经济效益。力争通过这“五措并举”,到“十三五”末期,税收超亿元楼宇达到40座;超10亿元楼宇超过5座、力争达到10座;打造5个“亿元楼层”。

二是引进高效企业。要充分发挥招商引资的“桥头堡”作用,有了载体就好比台子搭起来了,还要赶紧让企业来“登台演出”,聚人气、增财气。特别是要坚持有所为有所不为,是一种选商选资、招大引强,目光就是要聚焦“一个总部、四个中心”。在“十三五”期间,我们的目标是国内外500强达到120家,这只是一个基础的目标,我们还要有一个更高的追求,如果一年能够增长10家,到“十三五”末就可以达到150家,这150家企业,带动的是产业链上下游企业的快速集聚,一带十、十带百,这种辐射带动作用是非常明显的,我们就是要朝这样的目标努力。一批这样的增长点聚起来了,就能够形成一个增长极,形成多点支撑的新格局。

三是扩充优质税源。优质的税源带来的是“真金白银”,在这方面我们还要在精细化管理上下功夫、要效益。在搞好大的税源点征收的同时,我们也要关注一些动态的税源:比如异地经营企业征缴,不能仅仅满足于五五分成,而是要有一种“争”的意识,想千方、设百计使这些企业能够真正落户;比如总部结算,现在流行的叫“地球公司”,把它们这种“头脑总部”想尽办法引进来,在区内结算,就突破了地域的限制,延长了手臂;比如流动性的一次性结算,对这样的信息,我们不能毫无察觉,更不能束手无策,让真金白银在眼皮底下悄悄溜走。世上没有干不成的事情,只有想不到的办法,关键在用心用力。

四是加快业态升级。五个主导产业,是几届班子结合和平区实际,经过长期探索实践,集中各方智慧确定的,做精主导产业,也是高效产出的重要体现。五个主导产业都要有明确的发展目标:高档商业,要通过“互联网+”,插上腾飞的翅膀;高端商务,刚才提到了,就是瞄准国内外500强企业;高质金融,金融创新和金融服务活力无限,要在这方面下足功夫,特别是做实“金融和平”的定位,现在金融业对税收贡献率在25%左右,未来五年要力争达到30%以上;高新科技,与其他区相比,比数量确实我们没有胜算,重点要放在科技领军企业的培育上,“十三五”力争培育引进1-2家像阿里巴巴这样的领军企业;高雅文旅,这一产业关联度高、带动性强,也是“十三五”打出的一张新牌,通过五年的努力,文化产业的比重能够达到8%

(三)建设都市生态宜居区,凸显“舒适”

“十三五”规划确定了三个区的目标,我认为,如果前两个区是我们选择的路径和方式,那么建设都市生态宜居区,就是我们的最终目的,通过不懈努力,让老百姓过上更加舒适的生活,不断提高幸福感和满意感。要实现这一目标,应该在以下四个方面把握和用力。

一是瞄着更高目标,如何提升已有优势的问题。和平区是中心城区的核心区,这一区位决定我们拥有全市最好的优质资源,同样这也要求我们,必须给老百姓提供最好的服务保障。大家知道,这些年我们通过不懈的努力,建成了全国公共文化服务体系示范区,打造了十大群众性文化品牌,形成了全国都有影响力的社区志愿服务,还有我们优质的教育医疗资源,这都是我们和平区独有的优势。面对新的形势和群众的期盼需求,还面临如何再巩固再提升的问题。应当讲,现在我们的物质生活越来越丰富,但对居民群众越来越高的精神文化需求,还不能很好地满足,我们可以利用已经形成的十大文化品牌,进一步丰富内涵,提升群众文化活动的品位和档次,满足群众精神层面的更高需求。

二是盯着难点攻坚,如何解决补齐短板的问题。实事求是讲,面对新的五年,我们有许多值得期待的美好愿景,但是我们也面临许多难题亟待破解,有些还是一直困扰我们的心中之痛。比如我们建设生态城区,就得突破小城区不能实现大绿化的思想束缚,这些年我们一直在说,和平区没有大面积绿化的条件,但我们的绿化水平和覆盖率也在逐步提高,这也说明想干一件事,不是条件具备不具备的问题,是你想不想的问题,我认为,干成一件大事难事,有时不完全取决于基础条件,而关键在于没有条件能不能创造条件。再比如停车难、出行难问题,这个问题不解决,不仅影响群众的生活,也严重制约着我们的发展。这个问题我们喊了多年,这次我们把它写入“十三五”规划,把问题摆出来,这是群众的期待,更是我们的责任,一定要把它解决好。我想,下一步的重点,不仅要加快停车设施的建设,还要在管理上下功夫,开展交通专项整治,完善智能交通系统,启动劝业场地区慢行交通系统建设,通过一系列的措施,解决好停车难、出行难等问题。类似这样的问题,都需要我们高度关注、深入思考,尽快研究加以解决,这样才能把一个个短板补齐,把群众的埋怨变成对我们工作的点赞。

三是围绕群众需求,如何推进生活便利的问题。这两年,我们通过建立行政服务中心和社区事务受理服务中心,建立智慧和平平台,为百姓提供全方位、人性化、一站式的优质服务。但是在群众生活方面,还有三个重点需要关注:一个是构建“一圈一网”服务模式,通过新建、置换、整合等方式,实现便民菜店、早点店、文化体育设施等平铺覆盖全区,打造“10分钟便民服务圈”。同时,建设电商便民服务网,让老百姓足不出户就能享受便捷高效的服务。一个是解决养老问题,支持社会力量兴办集医疗康复、心理慰藉、机构养老为一体的养老机构,力争新增养老床位1000张;同时,创新和完善居家养老、日间照料等养老服务模式,拓宽为老服务的内容和半径。第三是围绕“美丽天津建设”,打好立面整修、治脏治乱、绿化覆盖、道路拓宽、小区提升等攻坚战,努力使和平区成为最干净最靓丽的城区。

四是立足共建共享,如何实现公平均衡的问题。现在和平区还存在“欧洲”和“非洲”的差距,如何高水平推进公共服务均等化,让全区人民共享更多发展成果,仍然是我们面临的一个重要课题。我们应当立足群众多样化的需求,既要实现更高质量就业创业,构建可持续的社会保障体系,更要关注和保障好困难群众的基本生活。比如现在还有1500户直管公房地下室居民,还有部分群众对改善居住环境有着非常迫切的希望,我们在这方面也应该加大力度,一方面做好老旧房屋的修缮,另一方面,继续扩大住房保障受益范围,落实好“三种补贴、三种住房”的保障政策,明年计划新增享受住房保障人群650户。通过一年一年的努力,不断地改善群众的居住环境,提高生活质量,让困难群众对生活有盼头,对和平区发展更充满信心。

同志们,高标准实现今后五年的目标任务,把规划的宏伟蓝图变成美好现实,关键在党、关键在各级领导干部,要创新领导经济社会发展的观念、体制、方式方法,提高把握方向、谋划全局、提出战略、制定政策、推进改革的能力;要严明党的纪律和规矩,强化党风廉政建设主体责任和监督责任,构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,为经济社会发展营造良好政治生态;要坚持依法治区、依法执政、依法行政共同推进,更好发挥法治的引领和规范作用;要汇聚经济社会发展的强大合力,调动一切积极因素,为经济社会又好又快发展提供坚强保障。

现在离年底满打满算还有7天时间,希望大家能咬紧牙关,结束好今年,各项指标要确保按既定目标高标准完成,特别是对于绩效考核工作,现在是最为关键的冲刺阶段,必须狠抓落实,丝毫不能放松。同时,明年是“十三五”的开局之年,我们要细化量化各项目标任务,一刻也不耽误,积极适应经济发展新常态,破难题、补短板、惠民生、保稳定,各项工作高起步、高质量、高标准、高效益,有带动性的项目、有引领性的理念、有关键性的重点,拿出一系列管用实用的硬举措,保持住和平区龙头老大的地位,努力实现“十三五”的开门红,为五年任务的圆满完成打下坚实基础。

新的五年,孕育新的希望,肩负新的使命。让我们在市委、市政府的领导下,全面贯彻党的十八大、十八届五中全会和市委十届八次全会精神,继续发扬奋勇争先的精神,瞄准更高的发展目标,凝心聚力、干事创业,为圆满完成“十三五”规划确定的各项任务,建设美丽和平而努力奋斗!