| 和平区 (拥有街镇级网站6个)
当前位置:和平区 - 和平新闻

和平区突出四个从严 保质保量做好市级先进典型推荐工作

时间:2018-06-19 15:23    来源:    编辑:和平区委组织部1

  近期以来,和平区委加强组织领导,精心组织实施,坚持从严从实,突出全面过硬,认真做好天津市“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动优秀共产党员、优秀街道党工委书记和先进基层党组织评选推荐工作,确保每一个评选推荐对象都经得起历史检验。一是严把条件标准。全区各级党组织认真按照市委分配名额和明确的范围进行评选推荐,从严把握优秀共产党员、优秀街道党工委书记、先进基层党组织的基本条件,逐条对照、逐个筛选,确保公道正派、客观公正。二是严格推荐程序。全区各级党组织按照党组织隶属关系,采取自下而上、上下结合、层层推荐、全员参与的方式组织推荐。在推荐结果基础上,本着优中选优、有竞争力的原则,并结合行业、条口等因素,分别提出了初步的建议人选,报请区委书记审定三是严格组织考察。突出资格条件和政治标准,派出2个考察组深入推荐对象所在单位,采取个别谈话了解、广泛征求意见等方式,进行深入考察。同时,充分征求纪检、综治、卫计卫生、信访等部门的意见,对街道党工委书记推荐人选严格个人有关事项报告查核,确保考察工作多方位、不缺项。四是从严审议确定。在各基层党组织层层评选推荐、严密考察、征求意见基础上,区委于6月6日召开常委会,综合政治建设、工作业绩、群众口碑、绩效考评、个人事项报告等情况,进行了专题讨论研究,研究确定推荐人选。