| 和平区 (拥有街镇级网站6个)
当前位置:和平区 - 和平新闻

和平区委理论学习中心组进行集体学习

时间:2017-09-11 09:25    来源:    编辑:和平区委组织部1

    8月31日,和平区委理论学习中心组围绕《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》《中国共产党巡视工作条例》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》三个专题进行集中学习讨论。区委书记李绍洪主持并作总结发言。区委副书记、区长陈春江,区人大常委会主任温继平,区委常委李秋增、张宁宁、焦文胜、靳凡、陈立华、韩昱等区委理论学习中心组成员参加学习。

  此次学习分个人自学和集中学习两个阶段。8月初,区委理论学习中心组就三部党内法规的专题学习作出统一安排,明确学习内容与重点,要求大家认真自学,深入思考。区委理论学习中心组成员对三部党内法规及中央和市委的相关部署进行了自学,并紧密结合个人实际、分管工作进行思考,撰写了学习笔记,为集中学习作了充分准备。

  集中学习讨论时,张宁宁、李秋增、焦文胜分别就《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》专题、《中国共产党巡视工作条例》专题、《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》专题进行领学。大家一致表示,三项法规是贯彻落实“全面从严治党”战略布局的重要制度保障,是把思想建党与制度建党相结合的有力举措,体现了以习近平同志为核心的党中央持续推进全面从严治党的坚强决心。各级领导干部要从巩固党的执政地位的高度,充分认识加强党内法规制度建设的重大意义;带头学习和模范遵守党内法规,严格依规办事,积极做党内法规的坚定维护者和坚强扞卫者;认真履行管党治党的政治责任,从严执纪,敢管敢严,真正让铁规发力、禁令生威;积极作为、勇于担当,通过依规治党推动各项工作的落实,努力营造风清气正的良好政治生态和干事创业的浓厚氛围,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  李绍洪强调,要在强化政治理论学习上下功夫,自觉向党中央看齐,以中央政治局集体学习为表率、为标杆,按照市委书记李鸿忠“把理论学习中心组办成善于学习、勤于学习的‘模范班’”的要求,突出对习近平总书记系列重要讲话精神的学习,突出对中央和市委重大决策部署的学习,切实增强学习的针对性和实效性。同时要以上率下,带动全区各级党组织形成良好学风。

  李绍洪要求,要以担当精神抓好对新修订的《巡视工作条例》的落实,充分发挥巡视工作“政治体检”和“利剑高悬、震慑常在”的作用。要强化责任担当,增强贯彻落实、做好巡视工作的责任感和自觉性,保证各项规定落地生根。要聚焦巡视工作重点,抓早抓小、标本兼治,使巡视过程成为加强纪律建设、推进全面从严治党的过程。

  李绍洪强调,要带头用好批评和自我批评这个武器,深刻认识新修订的《若干规定》对开好民主生活会的规范性、实效性和操作性,把握好民主生活会的基本原则,用好民主生活会这一有力武器,真正达到加强领导班子团结统一的目标,不断提高领导班子发现和解决自身问题的能力。要积极引导全区各单位认真学习《若干规定》,进一步提高民主生活会、组织生活会的质量,凝心聚力,加快建设“品质和平”。