| 和平区 (拥有街镇级网站6个)
当前位置:和平区 - 和平新闻

我区召开贯彻落实中央环保督察反馈会议精神暨环保工作再动员再部署工作会议

时间:2017-08-01 17:16    来源:    编辑:和平区委组织部1

日前,我区召开贯彻落实中央环保督察反馈会议精神暨环保工作再动员再部署工作会议。区委书记李绍洪出席会议并讲话。市深入推进环境保护问题整改落实驻和平区现场检查组组长张旭光应邀出席。区委副书记、区长陈春江就全区环保工作进行再动员再部署。区人大常委会主任温继平,区政协主席徐军,区领导李秋增、张宁宁、焦文胜、高平武、陈立华、韩昱、王彤出席。会议由陈立华主持。

李绍洪在讲话中强调,要强化环境保护是重要的政治任务这一观点。要把环保工作作为检验我们讲政治知行合一的重要载体,进一步改进我们的思想认识、工作作风、治理理念,统领统筹全区的各项工作。要提高政治站位,通过做好环保工作,从源头上解决在社区治理、城市管理等方面存在的问题。

李绍洪要求,要把会议精神牢牢记在心里,把会议要求认真落实到今后的具体工作中,明确标准,抓好落实,严格监督和考核,以钉钉子的精神把会议贯彻落实好。要敢于动真碰硬,遇到问题毫不含糊,堵塞制度执行过程中的漏洞和薄弱环节,让制度执行真正严起来硬起来。要从问责中查找工作中存在的类似问题,以问题为导向,以解决问题促进发展,确保全区党员干部敢担当、明责任、严管理。要从教训中汲取前进的动力和能力,推动全区环保工作再上一个新台阶,以优异成绩向党的十九大胜利召开献礼。

张旭光在讲话中要求,要聚焦工作措施到位、问题整改彻底,担当尽责,雷厉风行,主动作为,立改立行,确保中央环保督察反馈意见的整改见底到位。针对已办结的群众反映突出的环境保护问题,要加大日常巡视监管力度,确保问题不反弹、不回潮。针对群众不满意的环境保护问题,要严格履职尽责,提高整改工作标准,加大整改落实力度,彻底解决群众身边的突出问题。

陈春江在进行再动员再部署时强调,要继续坚持和平区在配合中央环保督察工作过程中站位高、举措实、招法新、标准高四个特点,深入推进清新空气行动,确保完成全年空气质量目标任务。要坚决打好污染防治攻坚战,抓好中央和市级环保督察问题整改落实。要拧紧环境保护责任链条,实现污染防治的精细化管理,把督察成果制度化,把整改落实长效化,进一步提升全区生态环境的质量和水平,为美丽天津建设做出更大贡献。

高平武就中央环保督察反馈会议精神和全市大气污染防治工作会议精神以及市领导有关批示精神作了传达。