| 和平区 (拥有街镇级网站6个)
当前位置:和平区 - 和平新闻

和平区“庆祝建党96周年万名党员送温暖活动”综述

时间:2017-07-05 11:35    来源:    编辑:和平区委组织部1

   今年7月1日是中国共产党成立96周年纪念日,和平区委组织开展了“庆祝建党96周年万名党员送温暖活动”,全区各级党组织和广大党员走向街头,走向公园,走进社区,面向群众提供入户慰问、结对帮扶、志愿服务、法律援助、教育咨询、义务巡诊、卫生清整、就业指导、文化义演、双万双服等十大主题服务活动。

  在民园广场,20余支来自全区基层团组织、青年文明号集体、青年志愿者团队的百余名青年党员、团员、志愿者开展了“不忘初心跟党走,青春志愿不停步”党员青年志愿服务活动,为广大群众提供健康义诊、法律援助、金融服务、青少年暑期自护、12355维权咨询及其他便民服务6大类现场服务。区文化旅游局、和平文化宫、区安监局等部门的党员在这里开展民俗展示、文旅咨询、助残服务、安全咨询等服务。下沉式广场上演的庆祝建党96周年文艺表演也吸引了近千名观众。

  在金街大铜钱周边,来自公安、消防、商业服务窗口部门、金融服务窗口部门和劝业场街道的党员开展商业、金融服务、安全知识宣传,倡导文明经商,宣传非法集资危害、义诊咨询等服务活动。滨江集团党员职工在滨江商厦门前开展消费建议、义务修理、优惠展卖等惠民服务活动。

  活动现场有舞蹈、管乐等群众文艺团体烘托氛围。

  区法院、区检察院也在本单位周边开展服务,宣传法律知识,对群众咨询的法律问题提供服务和解答。区建委、区环保局、区妇联在崇仁里社区开展服务,宣传和平区控制扬尘、噪声污染等环保政策措施和环保健康安全基本常识和知识,宣传环保知识,传播环保理念;维权信息,对群众咨询的各类维权问题提供服务和解答。区总工会在南市社区服务中心开展维权信息宣传,对群众咨询的各类维权问题提供服务和解答。区卫计委系统各部门、区司法局到复兴公园开展义诊及法律咨询服务活动,推进健康和平建设。区教育系统在岳阳道小学大理道校区、睦南公园开展教育惠民活动,培育涵养良好家风、助力孩子幸福成长。区人力资源和社会保障局结合当前正在开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,在人力资源产业园前开展就业政策服务咨询、创业政策扶持宣传、“人才绿卡”及优秀人才服务引进宣传、劳动合同咨询等。在区社会组织孵化中心前,区民政局婚姻科、老龄办、优抚科、居家养老中心等部门,以及蓝天救援队、良友心理咨询等社会组织,现场向群众发放宣传手册,接受群众现场咨询和服务。区市容园林委党委及区综合执法局党委在睦南公园及各街道置展板、咨询台,为创卫复审营造良好氛围。区房管局及下属房管站设立分会场,开展保障性住房政策咨询,物业管理政策法规咨询,直管公产房政策咨询,房屋安全鉴定政策咨询等鼓舞。区市场监管局在辖区各监管所附近开展服务,增强了居民群众对食品、药品安全常识的认知。区委区政府机关党员到小白楼繁华地区宣传倡导文明出行、文明交通,用整齐清洁的环境迎接全运会的召开。

  据统计,本次活动共设有现场服务点位100余个,参加活动的党员、团员、工会会员和志愿者等近2万人,近10万名群众参与受益。和平区“庆祝建党96周年万名党员送温暖”活动是践行党的群众路线,落实市委书记李鸿忠的指示要求,保持党同人民的血肉联系,加强和改进党的作风建设推动“两学一做”学习教育常态化制度化的成功实践。