| 和平区 (拥有街镇级网站6个)
当前位置:和平区 - 和平新闻

市人大常委会主任肖怀远深入小白楼街调研指导工作

时间:2017-06-13 09:24    来源:小白楼街    编辑:杨正

  6月12日上午,市人大常委会主任肖怀远深入我街调研指导工作。市人大常委会副主任、秘书长杨福刚,区委书记李绍洪,区委副书记、区长陈春江,区人大常委会主任温继平,区人大常委会副主任吴紫阳等领导陪同。

  肖主任一行首先来到达文里社区,认真观看了“代表履职平台”的展示,在社区接待站与代表和选民亲切交谈,详细了解人大代表联系选民情况及社区活动。随后围绕推动基层人大工作,发挥代表主体作用,对“一府两院”工作真监督、真支持等内容进行了座谈。区委书记李绍洪汇报了和平区有关工作情况;区人大常委会主任温继平汇报了换届以来区人大常委会工作情况;小白楼街党工委书记郝春明汇报了人大街道工委工作情况;区人大代表张涛、张喜英、霍江汇报了各自的履职情况。最后,市人大常委会主任肖怀远做了重要讲话。

  肖主任对我区人大工作及取得的成绩给予充分肯定,要求要切实提高政治站位,在区委的正确领导和大力支持下,认真总结经验,积极探索创新,扎实推进基层人大工作继续走在全市前列。他指出,和平区委对落实市十一次党代会精神高度重视,区人大围绕中心讲政治工作抓得紧,人大街道工委和社区接待站认真贯彻落实有特色。同时,对下一步人大工作提出了具体要求。一是把进一步学习贯彻市十一次党代会精神,做为加强基层人大工作的重要任务。二是进一步提高政治站位,树立“四个意识”,围绕中心工作履职尽责。三是进一步发挥代表联系选民的桥梁纽带作用,把密切联系群众工作落到实处。