| 和平区 (拥有街镇级网站6个)
当前位置:和平区 - 干部监督

和平区创新方法扎实做好一报告两评议工作

时间:2017-03-10 17:35    来源:    编辑:和平区委组织部1

    和平区综合运用“一报告两评议”工作信息管理系统,扎实开展“一报告两评议”工作。依托“干部选拔任用记实监督系统”,梳理人员齐整、信息完备的评议基础数据,利用“一报告两评议”工作信息管理系统统一制票。在评议票汇总工作中,选派专人负责,运用系统实现批量扫描、识别纠正、计算评分、结果输出自动化、一体化,两天内完成了74个区属单位评议结果的梳理汇总。强化结果分析,通过系统自动生成测评结果简明图表,为综合分析选人用人工作情况,提供更加直观、多维的数据分析。强化结果运用,对排名靠后或得分下滑较严重的单位,及时进行提醒并责成抓好整改,对有关责任人按规定进行严肃问责。对新任用干部民主评议满意度明显偏低的,责成相关单位对其选拔任用情况作出说明,区委组织部将这些单位列为近期选人用人重点检查对象。