| 和平区 (拥有街镇级网站6个)
当前位置:和平区 - 干部监督

和平召开清理领导干部在社会团体兼职“回头看”工作部署会

时间:2016-08-11 08:56    来源:    编辑:和平区委组织部1

    日前,和平区召开清理领导干部在社会团体兼职“回头看”工作部署会。区委常委、区委组织部部长焦文胜出席会议并讲话。

  会议要求,现职和退(离)休领导干部一般不兼任社会团体职务(包括领导职务和名誉职务、常务理事、理事等),确因特殊情况需在社会团体兼任职务的,须按干部管理权限审批后方可兼职,所兼职社会团体的业务须与本职业务工作相关。全区各单位、部门要以“三严三实”为标尺,对照领导干部在社会团体兼职的有关政策规定,对清理规范和专项整治工作的效果和存在的问题进行全面、深入的“回头看”,重点检查违规兼职、兼职取酬、协会学会商会中的“四风”问题等。

  会议部署,此次“回头看”工作自7月22日开始至8月中旬结束,分为动员部署、个人填报、单位审核、逐一整改、逐级上报和全区汇总等6个环节;和平区成立领导小组,由区委组织部牵头,区纪委、区民政局、区行政审批局、区工商联、区教育局、区国资委等单位参加,分工负责、协调配合,共同组织实施。

  焦文胜讲话要求,要统一思想,坚决落实,站在讲政治的高度,深刻领会市区委要求,以严的要求严的措施严的纪律开展这次“回头看”工作,对全体在职和退休的公务员及参公人员、对全体在职和退休的国有企事业单位的科级以上干部在社会团体中违规兼职、兼职取酬和协会学会商会中的“四风”等问题进行再排查、再清理、再整治,不断巩固拓展成果,切实把市区委的各项要求不折不扣落实到位,确保全面从严治党要求贯彻落实到每名干部、每名党员;要倒排工期,盯死节点,按照逐级清理、全面覆盖的原则,依规依纪、从严从快,对存在问题进行清理、规范和整治,使干部兼职在审批上更加严格、管理上更加规范,认真学习,准确把握,确保把“回头看”抓实在、抓具体、抓到位;要加强领导,确保实效,履行好主体责任,把“回头看”工作作为边巡边改的政治任务摆上重要位置,并与“两学一做”学习教育紧密结合,一级抓一级,层层抓落实。