| 和平区 (拥有街镇级网站6个)
当前位置:和平区 - 干部工作

和平区举办党政干部培训班 稳中求进促发展 干事创业有作为

时间:2017-02-13 17:38    来源:    编辑:和平区委组织部1

   经过前期的个人自学和集中自学,2月9、10日,和平区举办党政干部“守牢稳、勇猛进,以和平之为服务天津之进”培训班。区委书记李绍洪分别在开班和结班仪式上讲话。区委副书记、区长彭三,区人大常委会主任温继平,区政协主席徐军,区委副书记马桂平等全体区级领导出席。

  李绍洪在开班仪式上讲话指出,举办这次培训班,是为了深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政的新理念新思想新战略,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,贯彻落实市委全会精神,进一步统一思想认识,在新的起点上振奋精神,以一种干事创业的猛劲、闯劲、狠劲、认真劲,展现应有作为、推动和平区发展。

  李绍洪强调,理解“守牢稳、勇猛进,以和平之为服务天津之进”这句话,关键是要把握好“稳”“进”“为”的关系,“稳”是前提、是大局、是定力;“进”是目的、是责任、是担当;“为”是结果、是成效、是作为。

  李绍洪强调,“稳”,就是要守稳领导干部的应尽之责,守牢党性原则、守牢纪律底线、守牢应尽职责。要守稳思想之基,树牢“四个意识”,坚持“五大发展理念”,贯彻“三个着力”重要要求;要守稳治党之责,敢于向圈子文化和好人主义宣战,带头营造风清气正政治生态;

  要守稳发展之势,把和平区良好发展势头保持和发扬下去。“进”,就是要吹响率先竞进的冲锋号,走好和平发展之路。要做好创新引领之进,打开“脑部津门”,进一步解放思想;要做好转型升级之进,向“高端高质高效”迈进;要做好营造气场之进,营造干事创业强大气场。“为”,就是要彰显担当之为、奋发之为。要提高执行力,狠抓落实;要把牢生命线,提升标准;要常怀公仆心,服务为民。

  李绍洪在结班仪式上讲话指出,通过两天的集中学习培训,进一步深化了认识、凝聚了共识;明确了更高标准和追求;强化了责任和担当意识;增强了纪律和规矩意识。他强调,要坚持以统一思想为根本,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;要坚持以推动工作为导向,切实把学习成果转为推动发展的有效举措;要坚持以改革创新为要求,树牢挑重担、啃硬骨头的意识;要坚持以锤炼党性为重点,促进理想信念和作风建设不断加强;要坚持以示范引领为抓手,形成以上率下、以点带面的学习格局。要把学习的收获,转化为凝心抓发展、聚力惠民生、全力保稳定的实际行动,以实干实效体现学习成果,以优异的成绩迎接党的十九大和市第十一次党代会胜利召开。

  区领导还分别参加了分组讨论活动,和学员们就培训班主题进行了深入的交流探讨。

  培训班期间,播放了党建工作暗访视频和警示教育片,区纪委、区委区级机关工委、区市容园林委、小白楼街负责同志分别作交流发言。