| 和平区 (拥有街镇级网站6个)
当前位置:和平区 - 干部工作

中央组织部考察组来和平区

时间:2016-08-31 12:12    来源:    编辑:和平区委组织部1

   8月25日,中央组织部公务员管理办公室主任孔圣根、副巡视员潘海峰带领考察组来和平区,就公务员平时考核工作进行实地考察并召开座谈会。市委组织部副部长、市非公经济和社会组织工委书记陆为民,区委书记薛新立,区委副书记、区长彭三,区委常委、常务副区长马桂平,区委常委、区委组织部部长焦文胜参加考察和座谈。

  座谈会上,考察组听取了和平区区情和公务员队伍状况的介绍,并对和平区采取工作纪实与多元化评价相结合、定性考核与定量考核相结合、分级考核与分类考核相结合、共性目标与个性目标相结合、过程管理与网络辅助相结合、结果运用与提拔评优相结合的“六结合”方式,加强和改进公务员平时考核工作、考核指标体系建设情况进行了深入了解。考察组还前往劝业场街道办事处,了解公务员平时考核工作开展情况。

  孔圣根对和平区认真贯彻落实相关规定和要求,在公务员平时考核工作方面取得的成绩给予了充分肯定。他指出,公务员平时考核是公务员考核制度的重要组成部分,对于加强公务员日常管理和监督,全面客观准确地评价公务员德才表现和工作实绩,激励鞭策公务员更好地履行职责、廉政勤政,具有重要意义。他希望和平区进一步深化和落实公务员平时考核工作,努力破解难题,不断细化考核内容;要强化分类考核,体现差异化,并将公务员平时考核与绩效考核紧密结合起来,与推进日常工作紧密结合起来,多出好的经验和招法,促进全区公务员队伍建设再上新水平。

   薛新立、彭三表示,和平区将严格按照中央和市委的有关要求,不断总结公务员平时考核工作中的经验和做法,切实把考核工作抓出成效;积极探索,创新考核方式,不断完善考核评价机制,切实加强公务员管理,努力建设一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的高素质公务员队伍。

  区委办公室、区公务员局和劝业场街负责同志参加活动。