| 和平区 (拥有街镇级网站6个)
当前位置:和平区 - 党史工作

中国共产党天津历史资料丛书《奋斗的历程》(1978-1992和平区卷)编写完成

时间:2015-09-24 15:21    来源:    编辑:和平区委组织部1

  中国共产党天津历史资料丛书《奋斗的历程》(1978-1992和平区卷),是在中共和平区委领导下,在中共天津市委党史研究室的统一部署和指导下,由区委常委、组织部部长李凤同志主持,中共和平区委党史研究室全体工作人员,经过广泛征集资料、查阅档案报刊、反复核对史实、认真撰写概述编写完成的。

  全书序列天津市历史资料丛书《奋斗的历程》和平卷第四册,由历史照片、概述、文献资料、报刊资料、回忆文章、附录6个部分组成,共收录文献选编23篇、报刊文摘59篇、口述回忆36篇、历史照片33幅,力求能够全面、真实、客观、准确地反映党的1978年底党的十一届三中全会召开至1992年,在以邓小平同志为核心的党的第二代中央领导集体带领全党全国人民成功开创中国特色社会主义道路进程中,和平区经济、政治、社会、文化及党的建设和发展的历史。

  本书在编写过程中,坚持政治性、原创性、可读性相统一。参阅了《关于建国以来党的若干历史问题决议》、《中国共产党的七十年》、《中国共产党简史》、《中国共产党新时期简史》、《中国共产党天津历史大事记》、《天津改革开放历程》《亲历天津改革开放》和《中国共产党天津市和平区组织史资料(1949-1987)》、《新闻媒体看和平》、《前进中的和平》等大量书籍,查阅档案1500余篇、报刊文献1000余篇、历史照片100余幅,走访亲历者30余人。先后得到中共天津市委党史研究室领导及科研处的具体指导,得到和平区委组织部、和平区档案馆、和平区图书馆等单位的大力支持,得到了众多参与征集整理资料和编写工作的老领导、老同志的热心帮助。全书由中共天津市委党史研究室、中共和平区委审定出版。