| 和平区 (拥有街镇级网站6个)
当前位置:和平区 - 党史工作

市委党史研究室召开全市区县委党史研究室主任会议

时间:2015-09-24 15:20    来源:    编辑:和平区委组织部1

  近日,市委党史研究室召开全市区县委党史研究室主任会议。会议内容:一是传达学习中央领导同志重要讲话精神和2015年全国党史研究室主任会议精神;二是总结全市区县2014年党史工作;三是通报市委党史研究室2015年工作要点,部署2015年全市区县党史业务工作。市委党史研究室主任刘润忠出席会议,市委党史研究室副局级巡视员王凯捷主持会议。全市16个区县委党史研究室主任及市委党史研究室相关人员参加会议。

  市委党史研究室科研处处长刘素新首先总结了天津市区县委2014年党史工作。总结指出,2014年全市各区县委党史研究室深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特备是关于党的历史、党史研究和党史工作的重要论述,按照中央和市委关于党史工作的部署要求,在各区县委领导下,在市委党史研究室的指导下,坚持围绕中心、服务大局,把以史为鉴、资政育人作为根本任务,扎实推进党史研究、党史资料征编和党史宣传教育工作全面协调发展,取得了新的成果。其中,我区党史研究室按照市委党史研究室的部署,完成了《中共天津工作(2013年)》稿件撰写工作;协助市委党史研究室完成《天津市革命遗址图册》的编辑校对出版工作;编辑出版了《红色记忆——天津市和平区革命遗址》画册。并在协助市委党史研究室完成在中共天津历史纪念馆举办的“奋斗的历程 辉煌的成就——中国共产党天津地方组织90年发展历程”展览的布展任务等。

  刘润忠主任传达了全国党史研究室主任会议精神。他说:全国党史研究室主任会议于4月8日在北京召开。这次会议的主题是,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的历史和党史工作的重要论述精神,不断开创党史工作新局面。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任栗战书出席会议并作重要讲话。

  会议还就2015年天津市党史工作及全市区县委2015年党史工作指导计划进行部署。